EsporteFutebol

Bahia vence em casa e conquista título inédito do Brasileirão A-2

Feminino: Bahia vence em casa e conquista título inédito do Brasileirão A-2

Com a nossa conterrânea, Miudinha o Bahia  venceu o 3B Sport-AM por 2 a 1, em Pituaçu, e conquistaram o título do Brasileirão A-2, após já ter garantido o acesso ao Brasileirão A-1 de 2025.

Mulheres de Aço garantiram acesso à primeira divisão e o título do Brasileirão A-2
bahia feminino campeãoFoto: Letícia Martins / EC Bahia
Depois de um empate sem gols no jogo de ida, que ocorreu na Arena da Amazônia, na manhã deste domingo a equipe tricolor venceu atuando em Pituaçu, com presença de público no estádio.

Precisando apenas fazer o resultado em casa para ficar com o título, o Bahia não bobeou e encaminhou o resultado ainda no primeiro tempo. Vilma e Aryane fizeram os gols no primeiro tempo.

Torcedores marcaram presença em Pituaçu e apoiaram a equipe feminina rumo ao título inédito (Foto: Letícia Martins / EC Bahia).

Na segunda etapa, o Bahia já passou a adotar uma postura mais conservadora, visando garantir o resultado que já era suficiente para o título inédito.

O 3B diminuiu o placar com um gol marcado aos seis minutos, dando emoção à partida. Mas ao fim do jogo, o triunfo e o título se confirmaram! O Bahia é campeão feminino.

Bahia jogou com:

Yanne; Dan, Aila, Tchula e Hilary; Jaqueline, Angela e Treicy; Vilma, Ary e Letícia. Técnica: Lindsay Camila.

Natural de Belmonte (BA)Nascimento 04/02/1995

1,73m

Zaildes Teixeira Matos, a Miúda, chegou ao Bahia em 2019, na então parceria com o Lusaca-BA.

Com as Mulheres de Aço, a atacante conquistou dois campeonatos baianos (2019 e 22) e dois acessos (2020 e 22).

Pelo Lusaca, antes da parceria, ela conquistou um título (2017) e um vice-campeonato estadual (2018).

Miúda também defendeu o Athletico-PR, em 2021, onde conquistou um título paranaense.